麹品評会@佐伯プレミアム

2月25日、佐伯プレミアムにご参加くださった皆さんが造った、それぞれの麹の出来具合をチェックしに行ってきました。
私が仕込んだ麹を持って行って、味の違いを皆さんに検証してもらうと…

『先生の麹と全然違うー。』

そりゃ私はプロですから、違って当たり前ですよー。笑
でも造り手さんの味がそれぞれに出ていて、それはそれで趣かなーと。
皆さん、自分で造った麹を使って、お味噌を仕込むと張り切ってました。
なんか、そーゆーの佳いなーって想う。
自分で造った麹を使って、手前味噌仕込み。皆さんもいかがですかー?

いつもfollow、yellをありがとうございます。
心から感謝です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です