人参麹、近日発売

麹+人参。人参本来の香り。麹の芳醇な香り。
2つが合わさるとミルキーだけどサッパリ。
そのまま食べてもよし。
凍らせてフローズンでもよし。

冷たい豆乳で割ると簡単スムージー。
豆乳を加えて温めたら、胡椒とオリーブオイルで簡単ポタージュ。
お味噌汁にちょこっと入れてもよし。
野菜ソテーのソースにしてもよし。
と、結構使えるアイテム。

近日発売予定です。
乞うご期待。

いつもありがとうございます。

人参麹と豆乳をぐるぐるって混ぜただけのスムージー。
簡単だけど、めっちゃ美味しい。

完成した人参麹をミキサーでなめらかにすると何にでも使えて便利よー。
こんな感じで仕込んでます。
ゆうかちゃんとまなかい
こっちは今日のまかない、相変わらず美味しそうに見えない(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。