今年も保育園で味噌仕込み。
園児たちにお約束の質問
「今日、朝、お味噌汁飲んできた人ー??」
「はーい。」
いたーーーーーっ、1人。
めっちゃ嬉しい。
去年は朝ごはんに「ミスド」って子もいた。
1人でも味噌汁飲んできた子がいると、みそソムリエの私はテンション激アゲ。
やってて佳かった食育。
地味にちょっとずつ、朝の味噌汁の推進。
いつも見てくださり、フォローもありがとうございます。



味噌仕込 江藤 薫
今年も保育園で味噌仕込み。
園児たちにお約束の質問
「今日、朝、お味噌汁飲んできた人ー??」
「はーい。」
いたーーーーーっ、1人。
めっちゃ嬉しい。
去年は朝ごはんに「ミスド」って子もいた。
1人でも味噌汁飲んできた子がいると、みそソムリエの私はテンション激アゲ。
やってて佳かった食育。
地味にちょっとずつ、朝の味噌汁の推進。
いつも見てくださり、フォローもありがとうございます。
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11月の予定
・22日(水)クッキングクラスin 808yamaji
※残席あり
・25日(土)クッキングクラスin MISOBA
※満席
・26日(日)MISOBA縁起祭
・27日(月)クッキングクラスin MISOBA
※満席
12月の予定
・3日(日)ひゃくすたin臼杵石仏公園
・8日(金)味噌仕込みWS in MISOBA
※残席あり
・12日(火)醤油仕込みWS in MISOBA
※満席
・17日(日)「百姓の百の声」自主上映会in桜ホール
※チケット販売中
・29日(金)ひゃくすたin臼杵石仏公園
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