弥生成人料理教室

11月17日、弥生公民館の成人料理教室で、発酵食を教えて来ました。
玉ねぎ塩麹の仕込みと、それを使った簡単クッキングを二品。
メニューは、旬の白菜とキノコを使った炒めものと、同じく旬のカブとチキンを使ったスープ煮。
もちろん、超簡単。洗って切って炒める。洗って切って煮る。誰でもできます(笑)。
教えるというレベルでもないけど、発酵調味料で簡単に美味しく料理ができるよ、ってことを解ってもらえました。佳かったー。
来月は子供版の料理教室です。何を作ってもらうか悩み中。
いつもfollow、yellをありがとうございます。心から感謝です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です