8月2日、808yamajiさんでの2回目の料理教室でしたっ!!
お約束の発酵調味料仕込みから始まり、季節野菜をふんだんに使った5品のお料理を、参加者みんなでちゃちゃっと作りあげました。
今回のメニューは、
・空芯菜の自家製ナンプラー炒め
・カボチャの塩麹豆腐和え
・白丸ナス田楽
・トマトとオクラの和風マリネ
・きゅうりの冷汁
各々で仕込んだ持ち帰り発酵調味料は、万能選手の中華塩麹でした。これは作り置きしてると本当に便利です。多くの方々に利用してもらいたくて、絶賛普及活動中 笑
有機野菜+手造り発酵調味料=美味しい
↑↑↑↑↑
私が作った方程式です(笑)
だから誰が作っても美味しくなるんです。しかも簡単にできちゃう。
お料理教室のたびに、麹・発酵の素晴らしさに感心させられます。だから仕事がおもしろくて辞められないのよねー(笑)
ありがたい、ありがたい。
今日もご参加くださり、ありがとうございました。遠方からお越しくださった方、リピーターの方、初めましての方、みなさん笑顔で帰られて、私は最幸でございます。心から感謝。
※次回のお料理教室は、9月13日(水)の開催です。お申し込みはお早めにー!!
フォロワーの皆さま、いつも温かい心で応援してくださり、ありがとうございます。
料理教室in 808yamaji vol,2
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