ワークショップ

みそと麹に関するコースは以下のとおりです。

・みそ仕込みワークショップ
≪内容≫世界で唯一の手前味噌を作ります。
所要時間:2時間/定員:2名~/金額:3000円(お1人様、1kgの材料・加工費込み)

・みそ玉作りワークショップ
≪内容≫すぐにみそ汁が飲みたい!と思った時にパッとできちゃうのがみそ玉の良いところ。インスタントでは味わえない本物の味を手軽に。子供と一緒にまるまるころころ!10個作って持ち帰り。
所要時間:1時間/定員:4名~/金額:3000円(子ども1000円)

・みそ汁講座
≪内容≫本当に美味しいみそ汁の味を知れば、みそ汁を毎日作って飲むようになります。1日1杯のみそ汁で医者いらずの健康な身体をつくりましょう。みそソムリエが教えます。
所要時間:1時間/定員:4名~/金額:3000円(お1人様)

・麹料理教室
≪内容≫旬の食材と本物の調味料を使った腸を元氣にする料理教室。
所要時間:2時間/定員:3名~/金額:5000円(お1人様)

・癌と共存、元氣に生きるコツ(講演会)
≪内容≫余命宣告、無事クリア。 みそ、麹、発酵食で、元氣に生きられている自身の体験をお話しします。心、身体、病氣、食べものについての質問に、全てお答えします。
所要時間:1時間/定員:4名~/金額:5000円

随時募集中です。
お気軽にお問合せください。

※食育に関わるワークショップを、10名以上で行う場合は、おおいた食育人材バンクを利用することが可能です。詳しくは、電話もしくはメールにてお問合せください。
※人数の上限はありません。過去の実績を参考にしてください。