みそソムリエ認定に向けてのお勉強

忙しさにかまけてHPの更新をサボってた
ごめんなさい

久しぶりの投稿で書きたいこと山積みですが
HOTなニュースから

待ちに待ったテキストが届いた
みそソムリエ認定講座』を10月に受講予定
みそソムリエになったら今以上に味噌について語れると思うと
あ~っ、ワクワクするぅ(笑)

パラパラと斜め読みしたら知っていることが多くて
予習はほぼ要らないかな、という感じ
でも油断しないようにポイントだけは抑えておこう

来週、津久見市役所で22名の味噌仕込みWSがある
ここでも味噌について語ろうと思っている
私にとってはみそソムリエの予習復習となる時間
参加者が得をしたと思えるくらい味噌について
たくさんおしゃべりしたいと思う

楽しみ楽しみ♪

いつもありがとうございます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です