梅干の奉納

今日はおついたちなので、裏の神社へお詣り
裏庭の榊を切り、自家製梅酵母で造った御神酒などをお供えしました。
梅雨時期に、ここ天満社の梅をいただいて漬けておいた梅干が、とても美味しくできたので今日、奉納させていただきました。
梅干は当初販売しないつもりでしたが、必要な方がいるかもしれないので、少しだけ店頭に置くことにしました。
売上は全額天満社へ奉納させていただこうかと思っています。
数量限定なので欲しい方はお早めにお越しくださいね。いつもありがとうございます。

今日の私のResetランチ。玄米粥、お味噌汁、畑で採れたトマトと今日奉納した梅干とお姉チャン作のらっきょう。
そして、自家製の御神酒。
神さまも「美味しいよ」って召し上がってくださいました。って、ホントかい?(笑)
毎朝お詣りのついでに、お社の窓や入口を開けて風を通します。
神さまにも心地よい風を感じていただきたくて、終日開放(笑)
夕方戸締まりに来たら、夕陽の影が美し過ぎてパシャっ。
夕陽に輝いて
裏庭の榊
ついでに、裏庭の柿。毎日「早く大きくなぁれ、美味しくなぁれ、甘くなぁれ」と声かけしてます(笑)
お店の神棚にも梅干をお供えしました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です