久しぶりにお醤油を仕込みました。
写真は時間をさかのぼってます。
写真①仕込み完了
写真②醤油麹完成
写真③醤油麹造りスタート
写真④炒った小麦に種麹をまぶす
これから暫く、毎日混ぜ混ぜします。菌ちゃん、ありがとうって言いながら。
1年半は寝かせたいけど、待てるかなー(笑)
いつもありがとうございます。
![](http://www.misoba.jp/wp-content/uploads/2022/08/2022072602-1024x1024.jpg)
![](http://www.misoba.jp/wp-content/uploads/2022/08/2022072603-1024x1024.jpg)
![](http://www.misoba.jp/wp-content/uploads/2022/08/2022072604-1024x1024.jpg)
久しぶりにお醤油を仕込みました。
写真は時間をさかのぼってます。
写真①仕込み完了
写真②醤油麹完成
写真③醤油麹造りスタート
写真④炒った小麦に種麹をまぶす
これから暫く、毎日混ぜ混ぜします。菌ちゃん、ありがとうって言いながら。
1年半は寝かせたいけど、待てるかなー(笑)
いつもありがとうございます。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。
コメントを残す