スィーツ祭に向け、ちょっとずつ準備中。
キャラメル風の麹蜜を久しぶりに仕込んだので、ご褒美に試作品スィーツにタラリ。
旨すぎてたまらん。笑
小豆入りグリーンティーアイスときな粉白玉と発酵あんこの麹蜜かけ
3kgの発芽玄米甘麹から取れる貴重な蜜はたった1.5kg。
発芽玄米麹造り→甘麹造り→甘麹を引き分けた汁を煮詰める、この工程が10日間。
それで1.5kgって…好きじゃないとできないわ、これ。
発芽玄米甘麹をもろみと汁に引き分けて、ここから4時間煮詰めました。
この手間を含めて味わってくださる方に食べていただきたいなー。
ヴィーガンスィーツ祭は、8月27・28日の2日間のみの開催です。
数に限りがありますので、ご予約の方を優先させていただきます。
あしからずご了承ください。
スィーツは全て砂糖、卵、乳製品、小麦、動物性不使用。
ヴィーガン、アレルギー対応でギルトフリー。
いつもありがとうございます。
コメントを残す