発酵調味料クラス@MISOBA

3月16日から営業再開しました。
長い間お休みをいただき、ありがとうございました。
皆さまにはご迷惑とご不便をおかけしました。

しばらくの間は、ジャンジャンバリバリ働きますので、ワークショップや講師依頼などあれば遠慮なくお問い合わせください。
さてさて、再開一発目は発酵調味料クラスからです。
おふたりにはビギナーコースの塩麹と玉ねぎ塩麹を仕込んでいただきました。
初めての方には、麹ちゃんに触れ感じてもらうところから始めます。
その後、トマト甘麹を使った簡単ケチャップ作りと、ベジミートソースやサラダ、スープを作りました。
お喋りしながらの美味しいランチタイムに、心も身体も満たされたレッスンでした。

ご参加くださり、ありがとうございました。

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