味噌仕込みWS@MISOBA

3月22日、宇目味噌作り愛好会の方々に味噌仕込みをレクチャーしました。
初めての方ばかりでしたが、白味噌と赤味噌の2種類を手際よく仕込みました。
白味噌は3ヶ月後から食べることができ、赤味噌は1年熟成で待つ愉しみを味わえるので、
白・赤の2種仕込みは結構佳きかもと想いました。
ご参加くださり、ありがとうございました。

※参加者が10名以上集まれば、おおいた食育人材バンクが利用できます。
地域の食育活動、学校、保育園、PTAの食育活動などにぜひご利用ください。
「おおいた食育人材バンク」の紹介

いつもfollow、yellをありがとうございます。心から感謝です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です