第9回クッキングクラス
7月24日、クッキングクラス月曜日 in MISOBA
メニューは、
・麦味噌の仕込み
・発酵無国籍カレー
・夏野菜の揚げ浸し
・季節野菜のぬか漬け
・きゅうりの冷汁
・甘麹桃ソルベ
毎回何かしら仕込んで持って帰ってもらう発酵調味料ですが、今回は麦味噌を仕込んでもらいました。
米麹ってどこでも販売してて、米味噌を作ってる方はわりと多いですよね。
なので、ちょっと珍しい感じで、あえて麦味噌にしてみました。
九州人なら麦でしょ!!笑
多分、絶対美味しいと思う。根拠無いけど(笑)
いつもfollow、yellをありがとうございます。心から感謝です。
第9回クッキングクラス
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