第5回クッキングクラス

〜塩麹だけなのに〜
りんごとさつまいもと大棗を
少量の塩麹だけで蒸しました。
デザートなのに?
塩麹だけなのに?
それだけで甘くて
ドリップまで飲み干すくらい
美味しくなって身体にもGOOD
塩麹ってスイーツやデザートにも使えるよ。
発酵調味料の造り方だけでなく
使い方も学べるのがクッキングクラスです。
2月15日、クッキングクラス木曜日
in MISOBA
メニューは、
・ひよこ豆のお味噌仕込み
・お米と野菜だけのトルティーヤ
・かぶら蒸しの葛あんかけ
・かつを菜の混ぜごはん
・あおさとお豆腐のお味噌汁
・りんごとお芋と大棗の塩麹蒸し
いつもfollow、yellをありがとうございます。心から感謝です

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