麦麹 スヤスヤ育つ 冬の雲

発酵調味料のビンたち

かなり久しぶりの投稿です。

2017年の秋にopenを予定していたMI SO BAですが
9月17日に津久見市を襲った台風18号の影響で店舗の着工が大幅に遅れています。

水害被害に遭われた方々の住宅改修に、現在大工さんが市内を駆け回っている状況で
新規に建設するMI SO BAまで手が回らないのだそうです。

私も今は被災された方々の生活再建が先だと思っていますので
店舗の着工をフリーズさせています。

openを楽しみにされている皆さまにはとても残念なお知らせとなりますが
もうしばらくお待ちいただきたく。
2018年春に繰り下げてopenできれば、、、と思っています。

建設が始まりましたら投稿でお知らせしますので楽しみに待っていてください。
お店も発酵と同じで、ゆっくりじんわりと醸していければ
きっと味わい深いものとなるはずです。

今は自宅で発酵調味料を地味に仕込んでいます。
併設のカフェで皆さまに味わっていただけることを楽しみに
想いを込めて育てています。
カフェメニューも色々と試作中です。

桜咲くころに皆さまとお逢いできることを楽しみにしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です