昨日の出来たて麹
種菌をより香りが良く菌力の強い黄麹に変えた
出来上がりが深緑色がかった麹になりますが
今までの麹よりさらに美味しく甘くなった
甘酒にするとよく分かるので麹好きな方はぜひお試しを
MI SO BAのロゴデザインをしてくださった
パラボラ舎のたなかみのるさんから
開店祝いにステキな看板をいただいた
なんと、手書き!
それを渡されてまたしてもウルウル…
ひとつひとつ手で描かれたそれには
たなかさんの温かい想いがぎゅっと込められていて
私の心にじんわりと伝わってきた
またしても泣き虫店主…(苦笑)
この看板が出ているときは店主在店中の合図
分かりやすくてスバらしいとちょびっと感動
周りにいるたくさんの方々からいつも助けられる私は運が良い
生きているだけで幸せいっぱい
そしてお店も順調に歩めてる
全ておかげさま
起こること全てに感謝…
ありがとうございます
店主 薫
コメントを残す