MISOBAのこだわりの1つ、発芽玄米麹について書いてみました。
ここに記載していることは持論です。
学術的に証明されたことではないので先にお断りしておきます。
玄米麹の仕込み
<一般の場合>
・浸水を入れると2~3日間
・1割ほど固い表皮を削る(削った表皮から繁殖)
・浸水しても芽が出ない
<MISOBAの場合>
・浸水を入れると11日間
・玄米の表皮を削らない
・浸水させて芽が出る(芽から繁殖)
MISOBAの考え方は、
「元氣になる食べ物」
「エネルギー(氣)が高い」
「生きているもの」
だから自信を持ってお客さまにご提供できるのです。
お客さまを元氣にしたい。
お客さまを笑顔にしたい。
お客さまを幸せにしたい。
そんな想いと願いと情熱を込めてただひたすらに仕込んでいます。
これからもその想いは変わることはありません。
私が生きられているのも麹のおかげです。
私が元氣に生きていることが全ての証明です。
いつもありがとうございます。
MISOBA店主 御園糀 薫
コメントを残す