臼杵市うまいもん農産加工研究協議会の方々に呼ばれて、
麹クラスを開催しました。
麹の作り方から、麹を使った発酵調味料のこと
麹と身体と健康のこと。
みそソムリエとして、
味噌の効能や食べ方、美味しい味噌汁の作り方など、
盛りだくさんに2時間お話させていただきました。
毎日簡単に味噌汁が飲めるよう、
最後は味噌玉つくりで、締めくくりました。
おおいた食育人材バンク 以外での講師依頼も
受け付けています。
お気軽にお問合せください。
いつもありがとうございます。
臼杵市うまいもん農産加工研究協議会の方々に呼ばれて、
麹クラスを開催しました。
麹の作り方から、麹を使った発酵調味料のこと
麹と身体と健康のこと。
みそソムリエとして、
味噌の効能や食べ方、美味しい味噌汁の作り方など、
盛りだくさんに2時間お話させていただきました。
毎日簡単に味噌汁が飲めるよう、
最後は味噌玉つくりで、締めくくりました。
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