12月8日(木)10時〜MISOBAにて味噌仕込みワークショップをします。
あと2〜3名参加可能です。
今回は初心者さん用にスタンダードな米麹で仕込む米味噌と、中級者〜上級者向けに発芽玄米麹で仕込む発芽玄米味噌の2パターンご準備します。
おひとりさま2キロ仕込みで、参加料は米味噌が3400円、発芽玄米麹が4400円です。今回は1年間ありがとうキャンペーン(笑)で、講師料はいただきません。上記金額のみで大丈夫です。
※今が「寒仕込み」と呼ばれる味噌仕込みに最も適した時期となります。ワークショップは県内ならどこへでも出張いたします。お氣軽にお問い合わせください。
手前味噌は仕込んだその人にとって、最幸のお薬になると私は思っています。一度作り方を覚えたら、いつでもササッと簡単に仕込めちゃいます。ぜひ一度体験してみてください。
いつもfollow、yellをありがとうございます。心から感謝です。
味噌仕込みWS@MISOBA受付中
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