4月16日(火)
ここのね自由な学校での
発酵授業が始まりました。
1年間、いろんな切り口で
発酵を学んでもらいます。
初日は入門編
発酵とは?からです。
私が仕込んでいる
発酵食品を15〜16種類ほど持参して
匂いを嗅いでもらったり
味見をしてもらったりと
五感で感じてもらいました。
いつもは大人相手なので
とても楽に発酵のあれこれを
お伝えすることができるのですが…
子供たちにとっての発酵って
若干ハードルが高いので
どのように伝えたら
分かってもらえるのかを
めっちゃ考えてます。
1年間は私の学びです。
子供たちから
私が学ばせてもらい
成長させてもらう覚悟です!!!
このようなお志事をいただけて
本当にありがたい限りです。
感謝…
フォロワーの皆さま
いつも見てくださり
ありがとうございます!!!
発酵授業始まりました!!!
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