発酵授業始まりました!!!

4月16日(火)
ここのね自由な学校での
発酵授業が始まりました。
1年間、いろんな切り口で
発酵を学んでもらいます。
初日は入門編
発酵とは?からです。
私が仕込んでいる
発酵食品を15〜16種類ほど持参して
匂いを嗅いでもらったり
味見をしてもらったりと
五感で感じてもらいました。
いつもは大人相手なので
とても楽に発酵のあれこれを
お伝えすることができるのですが…
子供たちにとっての発酵って
若干ハードルが高いので
どのように伝えたら
分かってもらえるのかを
めっちゃ考えてます。
1年間は私の学びです。
子供たちから
私が学ばせてもらい
成長させてもらう覚悟です!!!
このようなお志事をいただけて
本当にありがたい限りです。
感謝…
フォロワーの皆さま
いつも見てくださり
ありがとうございます!!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です