発酵授業vol.2

2024.4.30
ここのね自由な学校での発酵授業
今回も体験・体感で
発酵を知ってもらう
前回は発酵独特の匂いで
「ムリ〜〜〜笑っ」
と言っていた子供たちも
いつも慣れ親しんでいる
ケチャップやソース
焼きタレなどは興味を持って
試食してくれた
意外にも焼きタレ大好評!!!
ケチャップもまぁまぁな人氣
そして
塩麹で下味をつけたチキンと
そうでないチキンの味比べ
と思ってたら…
ケチャップやら焼きタレやらを
かけはじめて
結局どっちも「美味しい〜〜〜」
意図違うけどー、笑っ
ま、喜んでもらえたから佳し!!!
最後はクラスに分かれて
発酵料理のメニュー決め
カメレオンクラスは
ピザ、キムチスープ
レアチーズケーキと大人メニュー
それに対し
デンマーククラスは
ナポリタン、たくあん
手作り味噌、パン
???笑っ
メニューセンスにウケた!!!
子供の想像力に感心する
どうなることやら
今から愉しみ。
フォロワーの皆さま
いつも見てくださり
ありがとうございます!!!

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