第二回クッキングクラス

月イチのクッキングクラスinMISOBA
材料3つだけ!で作るトマトケチャップと、それを使ったナポリタン、トマト甘麹を使ったマフィンとご飯カスタードクリーム、人参甘麹入りスープ、麹鶏の甘麹スクランブルエッグを作りました。
トマトケチャップって、3つの材料ですぐにできちゃうから、市販のケチャップを買わなくてすみます。
しかも「砂糖、小麦不使用、ヴィーガン対応、添加物無し」なくせに美味しいから文句なし。
デザートはトマトマフィンにチョコレートガナッシュを練り込んだアイスクリームと、ご飯カスタードクリームを添えました。もちろん「砂糖、小麦、卵、乳製品、ナッツ、動物性不使用」しかも罪悪感無し。
美味しくて愉しくて幸せな時間でした。来月は何を教えてあげようかなー。ワクワク。
いつもfollow、yellをありがとうございます。心から感謝です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です