料理教室 in 桜ホール

2024.4.24
2度目ともなると
少し余裕がでてきて
写真を撮ることができた!!!笑
皆さん愉しそうに
お喋りしながら
あっという間に3品が整う。
私はとゆーと
あっちのテーブル
こっちのテーブルと
渡り歩いて味見、味見、味見
そして
美味しいーーーの連呼
講師の役得!!!笑
今日も皆さんの笑顔と笑い声に
心が満たされる。
これも役得かな?
ありがたき幸せ
発酵料理教室in桜ホール
◇menu
・グリル野菜のイタリア風
・根菜の味噌マリネ
・白菜としめじのスープ
フォロワーの皆さま
いつも見てくださり
ありがとうございます!!!
感謝…

4月16日(火)
ここのね自由な学校での
発酵授業が始まりました。
1年間、いろんな切り口で
発酵を学んでもらいます。
初日は入門編
発酵とは?からです。
私が仕込んでいる
発酵食品を15〜16種類ほど持参して
匂いを嗅いでもらったり
味見をしてもらったりと
五感で感じてもらいました。
いつもは大人相手なので
とても楽に発酵のあれこれを
お伝えすることができるのですが…
子供たちにとっての発酵って
若干ハードルが高いので
どのように伝えたら
分かってもらえるのかを
めっちゃ考えてます。
1年間は私の学びです。
子供たちから
私が学ばせてもらい
成長させてもらう覚悟です!!!
このようなお志事をいただけて
本当にありがたい限りです。
感謝…

いつも見てくださり
ありがとうございます!!!

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