![](http://www.misoba.jp/wp-content/uploads/2018/05/61E3C5E1-8DDB-4633-9D7D-58A467FEF6A8-e1527562219570-225x300.jpeg)
![](http://www.misoba.jp/wp-content/uploads/2018/05/B17DE180-4B0E-47AC-AD3D-FEB0CC6C7CCF-225x300.jpeg)
![](http://www.misoba.jp/wp-content/uploads/2018/05/3F227F1B-E890-4F69-A213-6B5D8BF9B5C3-225x300.jpeg)
![](http://www.misoba.jp/wp-content/uploads/2018/05/5C9371DA-E236-44A6-89B9-CFAC5BBC7A1C-e1527562269272-300x225.jpeg)
味噌造りWS終わりました。
WSの前に20kg用木樽に
2つ仕込んでからの1kgだったから
小さくてマメマメしてて
とってもかわいい。
WSの間中、麹や味噌や
発酵の話しをずっとしていたら
熱くなり過ぎちゃって
参加者や仕込みの写真を
撮り忘れてしまった。
なんとゆー失態…
最後のティータイムで記念撮影。
1枚でも撮れて良かった。
味噌はみんなでワイワイ仕込んだ方が
絶対的に楽しいって思った。
参加してくださった心優しい方々、
雨の中ありがとうございました。
美味しいお味噌になるまで
待つ楽しみを味わいましょうね。
コメントを残す