ご近所さんに誘われてこんにゃく芋の苗を掘りに行ったら、めっちゃデカい芋をゲット。
とゆーことで、こんにゃくを作ってみました。
水酸化カルシウムは使わずに、灰の雫(木灰)を使ってやりました。
ここでもノンケミカル。
初めてのくせにチャレンジャーです(笑)
思ったより簡単に作れて愉しー。
こぶしくらいの大きさのこんにゃくが50個できました。
もちろん酢味噌をつけて刺身こんにゃくです!
めちゃくちゃ美味しーーーっ。
これもいつかお店で販売できたら佳いなーって思いました。
いつもありがとうございます。
![](http://www.misoba.jp/wp-content/uploads/2021/08/konnyaku1-1024x1024.jpg)
![](http://www.misoba.jp/wp-content/uploads/2021/08/konnyaku2.jpg)
![](http://www.misoba.jp/wp-content/uploads/2021/08/konnyaku3.jpg)
![](http://www.misoba.jp/wp-content/uploads/2021/08/konnyaku4.jpg)
![](http://www.misoba.jp/wp-content/uploads/2021/08/konnyaku5.jpg)
![](http://www.misoba.jp/wp-content/uploads/2021/08/konnyaku6.jpg)
コメントを残す