第16回クッキングクラス

〜とろとろもちもち〜
蓮根のすり流し汁は
簡単なのにめちゃくちゃ美味しい
そして薬膳にもなるくらい
身体が調うから好きだ
タナカレンコンを使うと
とろとろもちもち感が
ハンパない
素材が素晴らしいと
圧倒的に美味しくなる
MISOBAの料理教室は
調味料→塩以外は全て自家製
野菜→生産者の顔が見える有機野菜
その他の食材→可能な限り有機、国産
生徒さんがキッチンで
全てを目にしている
だから嘘、偽りなく
自信を持って言える
美味しい方程式その②
佳き素材+自家製調味料=美味しい
2月26日、クッキングクラス月曜日 in MISOBA
メニューは、
・薄口醤油の仕込み
・車麩入り八宝菜
・重ね煮のかみなり豆腐
・蓮根すり流し汁
・米粉の甘酒ビスケット

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