この小麦粉なら

できる限り
小麦粉は使わないことにしている。
1番の理由は
私の体質に合わないから。
小麦粉が入ると
腸がメタメタにやられ
腸内環境がズタズタになる…
だから普段は使わないし食べない。
もう一つの理由は
安全安心な小麦粉が少ないから。
だからといって小麦粉を
否定しているわけではない。
お醤油の原料として
小麦を使っているし
やっぱり時々パンが食べたくなる。
美味しいパンが食べたいとき
今泉農園さんの強力粉を使って
麹種酒まんじゅう(今回餡なし)と
プチパンを作る。
小麦本来の佳き香りと
噛めば噛むほどに旨味と甘さが
じんわり口の中に広がる。
この小麦粉でしか出せない味!!!
美味し過ぎて
食べ過ぎる…
佳い意味で危険…笑笑
こんな美味しい小麦粉を
育ててくださり心から感謝。
※少しだけですが
MISOBAの店頭で販売しています。
500g350円、1キロ650円です。
残りわずか…お早めに。
フォロワーの皆さま
いつも見てくださり
ありがとうございます!!!
感謝…。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です