美味しい湧水が近くにあること
移住の条件のひとつでした。
お店から車で5分のところに赤木名水があります。
仕込みの水は全てここのお水をつかってます。
天然のお水は麹菌ちゃんも喜びます。
もちろん味も変わります。
食の意識の高い方なら、その違いが分かると思います。


お店 江藤 薫
美味しい湧水が近くにあること
移住の条件のひとつでした。
お店から車で5分のところに赤木名水があります。
仕込みの水は全てここのお水をつかってます。
天然のお水は麹菌ちゃんも喜びます。
もちろん味も変わります。
食の意識の高い方なら、その違いが分かると思います。
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。
11月の予定
・22日(水)クッキングクラスin 808yamaji
※残席あり
・25日(土)クッキングクラスin MISOBA
※満席
・26日(日)MISOBA縁起祭
・27日(月)クッキングクラスin MISOBA
※満席
12月の予定
・3日(日)ひゃくすたin臼杵石仏公園
・8日(金)味噌仕込みWS in MISOBA
※残席あり
・12日(火)醤油仕込みWS in MISOBA
※満席
・17日(日)「百姓の百の声」自主上映会in桜ホール
※チケット販売中
・29日(金)ひゃくすたin臼杵石仏公園
コメントを残す