昨日は佐伯市の桜ホールで「野菜糀を作ってみよう」の食育講師でした。
玉ねぎ糀作りから、その玉ねぎ糀を使った簡単お料理レシピを参加者全員でクッキング。
お店から持っていった人参麹、トマト麹、桑の実麹、椎茸麹、昆布麹などなど。
試食してもらいながら愉しく美味しく和氣あいあいのひとときでした。
私は基本お喋りなのでワークショップ大好き(笑)
次回は身体に優しい発酵スィーツクラスをやる予定です。
お愉しみにー。
いつもありがとうございます
昨日は佐伯市の桜ホールで「野菜糀を作ってみよう」の食育講師でした。
玉ねぎ糀作りから、その玉ねぎ糀を使った簡単お料理レシピを参加者全員でクッキング。
お店から持っていった人参麹、トマト麹、桑の実麹、椎茸麹、昆布麹などなど。
試食してもらいながら愉しく美味しく和氣あいあいのひとときでした。
私は基本お喋りなのでワークショップ大好き(笑)
次回は身体に優しい発酵スィーツクラスをやる予定です。
お愉しみにー。
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