「独りじゃない」
麹を使った発酵調味料を
毎回必ず仕込んでいる
麹を触り
香りを味わい
言葉かけをしながら
愛情を注いでいく
生きものという意識を
持ってもらい
彼らの生命を感じてもらう
たとえば
独りキッチンに立っていても
そこに誰かがいるような
温もりと感覚が
伝わってくる
発酵調味料の存在
だからこそ愛しくて
毎日お世話をしたくなる
菌ちゃん、ラヴ🤍
8月28日、クッキングクラス月曜日 in MISOBA
メニューは、
・車麩の彩り焼き
・なすのステーキ
・干し野菜の煮物
・ごま味噌きゅうり
・かぼちゃのスープ
・チョコプリン
・豆板醤の仕込みvol2
いつもfollow、yellをありがとうございます。心から感謝です
第10回クッキングクラス
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