3月4日(月)
更生保護女性会の皆さん17名が
おおいた食育人材バンクを利用して
玉ねぎ塩麹仕込みを体験されました。
玉ねぎ塩麹はほんの10分ほどで
仕込めちゃうのでお得意の
トーク、トーク、トーク!!!笑
味噌、麹、発酵食のこと
私がなぜ発酵を仕事にしたのか
病氣のことや心のこと
パワポを使って
色々とお話しさせていただきました。
多分、私より少し
お姉さまな方々だけど
若輩者の私の話しを
皆さん熱心に聞いてくださり
アフターの質問もバンバンいただき
声がかれるほど喋りましたー。笑
玉ねぎ塩麹も
皆さんお初のようで
終始愉しそうに仕込みされてました。
私も本当に愉しんで
講師をさせていただきました。
私は発酵の仕込みが大好きだけど
お喋りも同じくらい大ー好き!!!
いや、発酵の仕込み以上かな?笑笑
ご参加くださった皆さま
ありがとうございました。
次回は味噌仕込みですねー。
またお逢いできることを愉しみにしています。
◆有機素材ご提供の皆さま◆
米 清川町 豊後有機農園さま
新玉ねぎ 水俣市 耕人舎さま
塩 五島列島 くらしの学校えんさま
いつもありがとうございます!!!
塩麹仕込みWS in MISOBA
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。
コメントを残す