味噌仕込みWS in 松岡

〜えぇぇぇ……ほ〇だし!?〜
2月20日、松岡公民館にて
味噌仕込みWSでした。
お味噌汁の出汁の話しになって
何を使ってるかと聞かれたので
鰹節、昆布、干し椎茸
と答えたら
「ほ〇だしじゃないんですねー」
えぇぇぇ……
久しぶりに聞いたわ。
その商品名!!!笑笑
私の周りにそれ使ってる人がいないので
かなりの衝撃が走った!!!笑笑
せっかくお味噌を手造りしてるんだから
せめて出汁パックにしたら?
と提案したら
とても素直な方で
「明日からはイリコと昆布を水出しします!!!」
と言ってくれた。
変えます!!!と言ってくれた。
その言葉がとても嬉しかった。
でもムリはしなくて佳い。
お味噌が全てをデトックスしてくれるから…

有機素材を使った味噌仕込み
米 清川町 豊後有機農園さま
大豆 南阿蘇 堺農園さま
塩 五島列島 くらしの学校えんさま

いつもありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です