5月26日、クッキングクラスin 蓮照寺
メニューは、
・イトヨリダイのロールキャベツ
・高野豆腐のラタトゥイユ
・きゅうりと大根の酢の物
・コールラビとさつま芋の味噌スープ
・桑の実甘麹入りお米マフィン
食育人材バンクの派遣講師で、出張クッキングクラスに行ってきました。
和の風が吹き抜ける、とても氣持ちの佳きお寺さんでした。
お集まりいただいた参加者さんは、初めての発酵料理に興味津々で、とても熱心にお話を聞いてくれました。
たくさんの質問も出て、健康意識の高さを感じました。
今回も砂糖、小麦、乳製品、肉、卵不使用、塩以外の調味料は全て自家製で、身体と心が調う料理でした。
ご参加くださり、ありがとうございました。次は後期、調味料クラスで伺えたらと思います。
※参加者が10名以上集まれば、おおいた食育人材バンクが利用できます。地域の食育活動、学校、保育園、PTAの食育活動などにぜひご利用ください。
出張クッキングクラス
この記事が気に入ったら
いいねしよう!
最新記事をお届けします。
コメントを残す